孵化转化
孵化转化
大学科技园

北京林业大学科技园

发布时间:2018-12-18 信息来源:北京创业孵育协会

  北京林业大学科技园起步于2009年底,在国家创新驱动发展战略背景下,依托北京林业大学优势学科,以生态环保、林业科技、互联网为特色,集大学生创业、孵化转化、产业技术创新、加速产业发展等多功能为一体,抓住资源资本化、成果产业化两个关键,把学校的人才、技术、品牌、增值服务等资源转变成资本并充分运营,让科技成果中能实现产业化的专利成果面向经济建设主战场,走出校门,服务社会。全面推动一流国家级大学科技园、一流国家级孵化器的建设,服务学校“国际知名、特色鲜明、高水平研究型”大学建设目标的实现。 




  现有房屋建筑面积34708平方米,在发展过程中,被科技部、教育部认定为“国家级大学科技园”,被科技部认定为“国家技术转移示范机构”,被工信部认定为“国家小型微型企业创新创业示范基地”,被北京市认定为“北京市大学科技园”、“北京市小企业创业基地”、“北京市创业孵化示范基地”、“北京市众创空间”、“首都科技志愿服务站”等,被中关村国家自主创新区认定为“中关村高新技术企业”、“中关村创新驿站”、“中关村创新型孵化器”、“党建管理孵化平台企业联合党委”、“创业期科技型企业集中办公区”等。




  北林科技园是依托中国绿色最高学府北京林业大学优势资源而建,以生态环保为特色的大学科技园,经过7年的发展,打造了“创业种子基地 创新型孵化器 生态环保产业园”的创新创业全链条服务体系,并在运营管理模式上不断探索创新,并总结了自身的经验模式,具体如下:
  1、设立物业服务公司,为园区企业提供高质量物业服务
  2、开发企业信息平台,从项目入孵到毕业实现全程跟踪
  3、建设服务协同中心,开放共享校内外的科技创新资源
  4、成立产业创新联盟,打造企业大带小良性创业生态圈
  5、组建生态环保基金,为园区各阶段企业提供资本支撑 
  办公地址:北京市海淀区清华东路35号北林学研中心c208 
  联系方式:010-62338903   企业服务部:梁家辉


附件:

附件:

相关稿件

京ICP备05060936号-2 | 京公安备11040202500067号

本网站尚处于试运行阶段,部分内容和功能正在完善中,敬请广大网友谅解。

互动交流

智能问答

在线调查

在线问答

返回顶部

关闭